Filé mignon ao molho de tomate



Se você cansou do bife grelhado, que tal mudar a forma e fazê-lo assim, lindo e suculento?



Ingredientes:

3 bifes de filé mignon (dá pra usar qualquer carne que queira, mas prefira um corte magro e macio);
1/2 cebola roxa cortada em tiras;
1 tomate picado;
1/2 talo de alho poró cortado em rodelas;
1/2 embalagem de molho de tomate pronto (uso light por ter menos sódio);
1 dente de alho;
Sal a gosto;
Temperos a gosto: cominho, pimenta do reino, majericão fresco;
Azeite para refogar.

Modo de fazer:

Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, cominho e reserve.
Refogue no azeite a cebola, o alho e alho poró e por último, junte o tomate. Coloque os filés por cima dessa mistura, acrescente o molho de tomate e um pouco de água.

Tampe a panela e mantenha o fogo baixo para a carne cozinhar no molho. De vez em quando, abra a panela, vire os filés e regue com o próprio caldo a carne para que ela possa curtir o tempero.
Quando já estiver completamente cozida, que pode demorar entre 10 a 12 minutos, acrescente o manjericão, desligue e sirva.

Os acompanhamentos podem ser arroz e salada.

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